США признают, что отсутствие пункта идеологии в Конституции РФ — слабость России

Идеология РФ конституция

После заявлений пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что Трамп выступает против споров с Путиным и за налаживание отношений с Россией, в дело вмешался Госдепартамент. По словам директора по политическому планированию американского внешнеполитического ведомства Брайана Хука, Россия – «главная угроза от Балтийского до Чёрного морей». При этом в Госдепе в очередной раз в качестве примера привели российско-белорусские военные учения на территории двух стран («Запад-2017»). Логика «замечательная»: если три американских авианосные группы маневрируют у берегов Кореи – это нормальная попытка защиты мировой демократии, а если на своей территории учения проводят войска Союзного государства РФ и РБ – это страшная угроза миру…

Заявление Хука:

У России нет идеологического единства, которое направляло бы её действия. Но Россия, тем не менее, серьёзный противник. Есть сходство с той угрозой, которую мы встречали во время холодной войны. Как и в прошлом, угроза идёт от Балтики до Черного моря. Россия показала способность проводить и готовить масштабные учения, такие как недавние «Запад-2017». Конвенциональная угроза реальна. Россия модернизирует армию и ядерный арсенал, а также средства доставки. Она разработала крылатую ракету, способную нести ядерное оружие, явно нарушая договор РСМД.

Первая фраза в заявление обращает на себя особое внимание. Чиновник из Госдепа фактически открыто подтверждает тезис о том, что отсутствие единой идеологии ослабляет Россию. Значит, предлагает России всё-таки обзавестись государственной идеологией? Если так, то теперь на Госдеп вполне можно ссылаться в случае созревания властей РФ для внесения определённых поправок в Основной закон – в пункт о законодательном закреплении отсутствия какой-либо единой идеологии. Учтём.

Be the first to comment on "США признают, что отсутствие пункта идеологии в Конституции РФ — слабость России"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*