Израиль готовит почву для вторжения в Сирию?

Израильская армия

Из Сирии приходят сообщения о том, что израильские войска в очередной раз сбили беспилотник сирийской правительственной армии. Речь идёт о БПЛА «Mohajer-4», который использовался для мониторинга ситуации на позициях боевиков в южной части Сирии.

В Израиле, как недавно заявили официальные представители военного ведомства этого государства, считают, что САА собирается нанести удары по племенам друзов в южных провинциях САР. Эти племена пользуются поддержкой Израиля.

Израильские военные отметили, что готовы нанести удар по Сирии в том случае, если в отношении друзов будет исходить угроза.
Сирийские журналисты публикуют информацию о том, что на племена друзов собирались нападать боевики, аффилированные с группировкой «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ). Это готовящееся нападение стоит расценивать как откровенную провокацию, нацеленную на то, чтобы израильские войска начали полномасштабную военную операцию против правительственных сил Сирии и «Хизбаллы» на юге страны. Группировка «Хизбалла» израильские властями признана террористической.

В это же время боевики делают всё, чтобы втянуть в войну и Израиль. Хотя, по заявлениям сирийских журналистов, Израиль и сам не против того, чтобы поучаствовать в боевых действиях на территории САР, чтобы расширить зону оккупации в районе Голанских высот под предлогом защиты племён друзов.

 

Be the first to comment on "Израиль готовит почву для вторжения в Сирию?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*