В Поворинском районе осуждены члены преступной группы, «обчищавшей» грузовые составы

Поезд Поворино

Воронежские судебные органы вынесли обвинительный вердикт по делу организованной преступной группировки, промышлявшей хищениями товаров из железнодорожных составов в Поворинском районе. В общей сложности на скамье подсудимых Поворинского райсуда оказались десять человек. Они, так или иначе, оказались причастны к кражам металла, угля и других материалов из ж/д вагонов товарных составов, проходивших через станции Кардаил.

Как выяснилось, к деятельности преступной группы привлекались и сотрудники ОАО «РЖД». Их участие в преступлениях было связано с предоставлением информации о приближающихся к станции поездах, их грузах, а также времени стоянки. Такие данные добывались из единой информационной системы ОАО РЖД, доступ к которой имели сотрудники компании.

Получив такого рода сведения, организатор группировки давал указание рядовым её членам прибыть в определённое время к железной дороге. Примечательно, что товарные составы нередко останавливали принудительно, используя спецдатчики на ж/д полотне. Это могло привести к аварийным ситуациям на железнодорожном маршруте.

В итоге выяснилось, что общий ущерб, нанесённый деятельностью преступников, составил около 800 тыс. рублей.

Вердикт суда: организатор группировки получил 5 лет колонии, рядовые члены – от одного года до 4-х лет 2-х месяцев заключения.

Как сообщает информационное агентство SM-News, рассматриваются меры ответственности сотрудников ОАО «РЖД» по Поворинскому району

Be the first to comment on "В Поворинском районе осуждены члены преступной группы, «обчищавшей» грузовые составы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*