Фестиваль «Маршак» в Воронеже завершился с рекордом по числу зрителей

Маршак Воронеж

В Воронеже подводятся итоги III Международного фестиваля им.С.Маршака – писателя, переводчика и поэта, для которого столица Черноземья – малая родина. В ходе церемонии закрытия фестиваля, прошедшей в театре драмы им.Кольцова, было зачитано обращение потомка литератора – Александра Маршака. В обращение содержались слова благодарности, адресованные воронежцам, которые поспособствовали организации и проведению мероприятия.

Организаторский коллектив фестиваля «Маршак» констатирует рекорд по числу зрителей в рамках общей фестивальной программы. Более 13 тыс. человек посетили постановки театров не только из разных российских городов, но и из разных стран. В фестивальных мероприятиях принимали участие театральные труппы из Норвегии, Казахстана, а также Латвии. Именно латвийский театр представил спектакль в заключительный день программы детского фестиваля «Маршак». Речь о спектакле Рижского театра, носящего имя А.П.Чехова. За рижской постановкой «Маленького принца» наблюдали не только юные воронежцы, но и официальные лица.

В общей сложности на фестивале были продемонстрированы 20 спектаклей. В числе театров-участников – пермский «Театр-Театр», новосибирский «Глобус», московские театр Вахтангова, Театр Наций, Губернский театр и др.

Экспертное сообщество отметило, что детский международный фестиваль «Маршак» стал одним из популярнейших детских театральных форумов страны и всего постсоветского пространства.

Be the first to comment on "Фестиваль «Маршак» в Воронеже завершился с рекордом по числу зрителей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*