Чубайс: Через 6-7 лет в России разразится энергетический кризис

Чубайс энергия

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете» заявил о «неизбежности энергетического кризиса» для России. По словам Чубайса, если сегодня ничего не менять, то через 6-7 лет в России перестанет хватать мощностей для производства электроэнергии, что приведёт к острым кризисным явлениям.

Чубайс отмечает, что с нехваткой электроэнергии Россия начнёт сталкиваться уже в ближайшие 4 года. При этом изобретатель «ваучеров» заявил, что это не столько его личный прогноз, сколько «учёт мнения специалистов».

Анатолий Чубайс:

Но если делать прогноз на будущее, то в нём практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят — к 2021 году, другие — к 2023, третьи — к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе.

Председатель правления «Роснано» решил спрогнозировать  существенный рост цен на электроэнергию в России, так как «мощности перестанут справляться со спросом». именно так звучит трактовка Чубайса.

Далее Чубайс фактически перешёл к рекламе проектов «Роснано», объявив о том, что помочь «в преодолении скоро кризиса» России могут программы в области ветрогенераторов и выработка электрической энергии при сжигании мусора. По словам Чубайса, к 2024 году в работу может быть введено до 6 ГВт так называемых «зелёных» мощностей. Глава «Роснано» отметил, что этого мало, но со временем стоимость единицы «зелёной» энергии должна быть ниже стоимости единицы электроэнергии, вырабатываемой традиционными способами.

Be the first to comment on "Чубайс: Через 6-7 лет в России разразится энергетический кризис"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*