Сразу три направления журфака ВГУ переводят на платное обучение — Ворон News

Сразу три направления журфака ВГУ переводят на платное обучение

Журфак ВГУ

Журфак Воронежского госуниверситета бьёт тревогу. Стало известно о решении российского Минобранауки, по которому на будущий учебный год факультет не сможет осуществлять набор на бюджетной основе сразу по нескольким направления. Так, в платный образовательный сегмент попадает получение высшего образования по таким направлениям, как «Телевидение», «Журналистика» и «Реклама. Связи с общественностью».

По информации руководства вуза, министерством оставляется единственное бюджетное направление на журфаке. Это «Военная журналистика».

Декан журфака решил обратиться к представителям власти. В частности, Владимиром Тулуповым направлено обращение к депутатам Госдумы, в котором говорится о перспективе существенного сокращения педагогического состава и вспомогательного персонала. Кроме того, в обращении указывается на то, что многие талантливые дети из семей с низкими доходами теперь попросту потеряют возможность получения журналистского образования в крупнейшем вузе Черноземья.

В минувший день открытых дверей на журфаке собрались более сотни потенциальных абитуриентов, выразивших желание поступать именно на «бюджет» в ВГУ. Новости от Минобрнауки о сокращении числа мест для бесплатного обучения молодых людей и девушек вряд ли способны обрадовать.

Be the first to comment on "Сразу три направления журфака ВГУ переводят на платное обучение"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*