Ъ: Россия собирается сократить военный контингент в Сирии — Ворон News

Ъ: Россия собирается сократить военный контингент в Сирии

Сирия Россия

Газета «Коммерсантъ» сообщает о возможном сокращении российского военного присутствия на территории Сирийской Арабской Республики. Издание, ссылаясь на собственные источники, пишет о том, что в САР останутся представители военной полиции, советники и инструкторы, а также силы ПВО для охраны объектов на базе МТО ВМФ РФ в Тартусе и базе ВКС РФ в Хмеймиме.

Газета сообщает, что решение в главном оборонном ведомстве страны готовится принять на том основании, что под контролем сирийских правительственных войск находится уже около 95% территории САР и что необходим переход к широкомасштабному политическому процессу.

Источники газеты «сообщили, что план предполагает частичное сокращение техники из состава смешанной авиагруппы на базе Хмеймим (Латакия) и отправку части воинского контингента (в том числе инженерного и технического персонала) из республики в места постоянной службы», но оговорились, что решения пока не принято, пишет «Коммерсант».

На самом ли деле от боевиков в Сирии очищено 95% территорий? Несколько странное заявление при учёте того, что практически весь юг САР, а также вся провинция Идлиб находятся под контролем террористов.

Be the first to comment on "Ъ: Россия собирается сократить военный контингент в Сирии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*