Брал взятку лазерным нивелиром. О прегрешении инспектора Ростехнадзора Воронежской области — Ворон News

Брал взятку лазерным нивелиром. О прегрешении инспектора Ростехнадзора Воронежской области

взятка нивелир

Вступил в силу вынесенный в отношении сотрудника Ростехнадзора по Воронежской области приговор.

Речь идёт о госинспекторе Верхне-Донского управления  ведомства Андрее Коваленко. Суд признал его виновным в получении взятки при проверке строительных работ в автотуннеле под железнодорожными путями в Лисках. Об этом сообщает СоциалМедиа.

Коваленко сотрудники строительного предприятия попросили «закрыть глаза» на выявленные в ходе проверки нарушения технических регламентов. И государственный инспектор действительно решил не отражать в отчётных документах нарушений, выявленных при осмотре тоннеля. К каким последствиям в итоге могло привести такого рода замалчивание, — отдельный вопрос.

В ходе следствия по уголовному делу, возбуждённому по материалам, предоставленным сотрудниками регионального УФСБ, удалось установить, что сотрудник Ростехнадзора в качестве взятки получил лазерный нивелир. Его стоимость оценили выше 40 тыс. рублей. Как так у классика — борзыми щенками брал… А тут не щенки. а лазерные нивелиры.

Коваленко свою вину признал. В итоге суд приговорил госинспектора контролирующего ведомства к выплате штрафа в размере 90 тыс. рублей. Кроме этого, погоревший на весьма «оригинальной» взятке сотрудник ведомства на три года лишён права занимать должности в структурах власти и государственных компаниях.

 

 

Be the first to comment on "Брал взятку лазерным нивелиром. О прегрешении инспектора Ростехнадзора Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*