Михаил Горбачёв. «Выпьем за развал…» — Ворон News

Михаил Горбачёв. «Выпьем за развал…»

Горбачев

Октябрь 1991 года. Широкими шагами по распадающемуся СССР идёт парад суверенитетов, на который вполне спокойно взирает человек, ранее объявивший себя президентом Советского Союза. Первым и, как оказалось, последним. На глазах у Михаила Горбачёва о суверенитете объявляет Армения, Туркмения. 27 октября на первых выборах президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия побеждает Джохар Дудаев, который начинает откровенную антисоветскую и антирусскую кампанию на Кавказе, куда тут же начинают стягиваться экстремисты со всего мира. Это не только многочисленные западные советники, но и наёмники из арабских государств, Афганистана, Средней Азии, которая сама начинает полыхать.

А это — событие нескольких дней давности, запечатлённое на фото. Человек, который как минимум не остановил распад огромной страны и который получил Нобелевскую премию мира за события, приведшие в итоги к миллионам жертв от Вильнюса до Душанбе, от Грозного до Донбасса, в тесной компании отмечает день рождения «Эха Москвы».

По этому поводу на своей страничке в соцсети пишет Владимир Рыжков:

Сэлфи с Горби. Вчера на дне рождения «Эха». Два часа сидел и с удовольствием разговаривал с Михаилом Сергеевичем.Он очень интересно рассказывал о многом, в т.ч. о своих встречах с Франсуа Миттераном и Жаком Делором. К нему подходили и здоровались сотни гостей. Почти все говорили ему: «Спасибо за все!» Живая история!

Спасибо за всё? В принципе, всё понятно. Понятно, что сказать спасибо за разрушенные семьи, за многочисленные междуусобные конфликты, за псевдосвободу на крови, за экономический нокаут могут сказать только те, кто и сегодня ратует за повторение сценария 1991 года.

Be the first to comment on "Михаил Горбачёв. «Выпьем за развал…»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*