Микропроцессорная система телемеханики управляет ж/д веткой в Воронежской области

ЮВЖД

Пресс-служба ЮВЖД сообщает о том, что все объекты электроснабжения на ветке, соединяющей Воронежскую и Белгородскую области, теперь переведены на новейшую систему телемеханики. Это автоматизированная микропроцессорная система, обеспечивающая устойчивую работу на участке от станции Поворино до станции Лиски и далее — до станции Валуйки в Белгородской области

Отмечено, что новейшая система телемеханики позволяет оператору вести наблюдение и осуществлять контроль работы объектов электроснабжения железной дороги в специальном энергодиспетчерском пункте. Мониторинг ведётся при помощи  компьютерной техники.

Связь при этом осуществляется не через магистральный кабель, а через волоконно-оптическую линию. Это позволяет передавать необходимые сигналы на существенное расстояние без какой-либо задержки по времени. Предельное расстояние передачи без задержки составляет до 200 километров.

Новое оборудование позволяет полностью автоматизировать переключения, обеспечить всю необходимую безопасность работ эксплуатационного характера, снизить роль человеческого фактора. Автоматика на линии позволяет оперативно формировать документацию по осуществлённым работам. Кроме того, новейшая система телемеханики позволяет осуществлять дистанционную диагностику на указанном маршруте ЮВЖД.

Be the first to comment on "Микропроцессорная система телемеханики управляет ж/д веткой в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*