Что презентовала воронежская делегация в Австрии?

Австрия Воронеж

Делегация Воронежской области находится с визитом в Вене. Для австрийских граждан в ходе международной историко-культурной конференции воронежцы представили вариант регионального туристического маршрута. Это маршрут, носящий название «Петровская ривьера».

Презентовала проект руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева по поручению губернатора региона Алексея Гордеева.

Презентация состоялась в качестве составной части мероприятия, посвящённого истории европейских визитов Петра I. Само же мероприятие проводится в рамках российско-австрийского года туризма.

На презентации присутствовали не только российские и австрийские специалисты в исторической области, а также в сфере туристического бизнеса, но и делегации из Франции и Германии.

Воронежский маршрут, представленный в столице Австрии Вене, оценивали такие специалисты как директор музея истории культуры Вены С.Хааг, представитель МИД Австрии Т.Инджайн, замминистра науки Австрии Э.Уольф-Штробль. Присутствовал на презентации и российский посол в Австрии Д.Любинский.

В числе основных точек маршрута так называемой «Петровской ривьеры» в Воронежской области – точная копия линейного корабля, спущенного на воду на воронежских верфях в 1700 году. Это корабль «Гото Предестинация», восстановленный в столице Черноземья несколько лет назад.

Be the first to comment on "Что презентовала воронежская делегация в Австрии?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*