Область поддержит предпринимателей, развивающих внутренний туризм

Ломы Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы и представители правительства региона заявляют, что готовы решать задачи по поддержке малого предпринимательства. На очередном заседании речь зашла о необходимости поддержать тех региональных предпринимателей, которые заняты развитием внутреннего туризма и народными промыслами. По мнению законодателей, от активности и качества работы таких предпринимателей зависит возможность повышения туристического потока в область, популяризация традиций региона, приток инвестиций.

На сегодняшний день в Воронежской области в список организаций, которые получат прямую поддержку из областной казны, уже попали 4 предпринимательских сообщества. Речь, в частности, идёт о компаниях, занятых производством акустических гитар (в городе Боброве), валенок, глиняной посуды и игрушек.

В ближайшее время список, как заявлено, существенно расширится. В нём окажутся в первую очередь те частные компании, которые уже добились определённых успехов в развитии воронежского туризма. Поддержку планируют оказать на основании внесения новшеств законодательного плана в региональный документ, касающийся народных промыслов.

На фото к материалу: хутор Ломы Воробьёвского района.

Be the first to comment on "Область поддержит предпринимателей, развивающих внутренний туризм"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*