Нужна срочная помощь. Можно спасти 21-летнего парня

Жемойтель помощь

Внимание! Нужна помощь! Всех неравнодушных — просьба откликнуться. Да, опять «всем миром». Ну, не созрело ещё наше законодательство до того уровня, когда помощь подобного рода оказывалась бы из бюджетных средств, напрямую нуждающимся.

Ссылка для оказания помощи: http://dobro-svet.ru/komu-pomoch/zhemoitel-iurii/

В помощи нуждается 21-летний парень, у которого диагностировано страшное заболевание. При этом есть все шансы на выздоровление. Подробно:

После окончания Борисоглебского индустриального техникума Юрий Жемойтель был призван в ряды Вооруженных сил, отслужил положенный срок и планировал, было, остаться в армии по контракту, но передумал, вернулся домой. А тут заботливые, но требовательные родители заговорили о планах на будущее, предложили продолжить образование: да, диплом на руках есть, да, мог бы работать в пенсионном фоне или в службе соцзащиты, но хотелось чего-то более существенного. В 2016 году он поступил на ускоренную форму обучения юридического факультета ВГУ.

Началась учеба со своими заботами, кто-то из друзей в августе демобилизовался, и это было настоящим праздником. А в сентябре 2017 года, буквально на днях, произошло что-то странное – внезапно на ногах появились синяки, будто Юра участвовал в настоящей драке. Мама испугалась: «Ты что-то скрываешь?» «Нет, сам не пойму, в чём дело!» – отвечал юноша. Сдал анализы, врачи из лаборатории срочно направили его к гематологу в областную больницу, и уже через пару дней был поставлен диагноз – апластическая анемия. Это значит, что костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови. Поэтому и появились бледность, слабость, одышка, учащенное сердцебиение, головокружения, кровотечения и синяки. Парня госпитализировали, назначили лечение и запретили двигательную активность.

– Что больше всего ты ценишь в жизни?

– Собственное саморазвитие. Думаю, это главная цель моей жизни – стараться узнавать все новое, необычное (эмоции, ощущения, знания). Почему нет?

– У тебя такая редкая фамилия! Знаешь свою родословную?

– Бабушка рассказывала, что мои пра-пра-бабушка и пра-пра-дед были поляками и бежали в СССР после того, как у них на Родине стали вводить новые порядки. Видимо, дело было после 17-го года…

– У тебя есть недостатки?

– Слишком добрый и доверчивый, часто все этим пользуются. Родители так воспитывали, чтобы все решал словами, без драк. В общем, про себя особо нечего рассказывать, я – не герой и не всегда смелый человек,просто стараюсь поступать по совести.

– Что слушаешь?

– Классику рока: «Металлика», Оззи Озборн, The Eagles, Элис Купер.

– Ты выиграл миллион долларов. На что потратишь?

– Родителям отдам. Они достойны такого подарка.

– Что добавил бы в историю о себе?

– Я в школе искусств учился, танцевал бальные и народные танцы, какое-то время на хореографа учился, так что и вальс могу станцевать, и гопак. Мог… раньше…

А еще увлекаюсь КВН. Со школьных времен играл в команде, и даже пару раз в Воронеж ездил участвовать с командой Воронежской лиге. Мне очень нравятся Иван Абрамов из МГИМО, Ольга Картункова из Пятигорска, и наша воронежская «кавээнщица» Юлия Ахмедова из «Двадцать пятой».

– Как сейчас выглядит твой день?

– С семи утра с капельницы. И в течение дня постоянно капают лекарство, кровь, плазму. Конечно, хочется выйти за пределы палаты, но я понимаю, что это сейчас невозможно.

Для лечения Юре необходимо лекарство «Атгам», 6 упаковок, стоимостью 291600 рублей.

Искренняя просьба, откликнуться всех неравнодушных. Сбор средств ведётся всеми, кто знает Юрия, включая педагогический коллектив техникума, в котором он в своё время учился.

Ссылка для оказания помощи: http://dobro-svet.ru/komu-pomoch/zhemoitel-iurii/

Номер банковской карты матери Юрия — Светланы Жемойтель: 4276130018030134 — для оказания адресной помощи (напрямую)

 

Be the first to comment on "Нужна срочная помощь. Можно спасти 21-летнего парня"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*