Президентская делегация не прибыла попрощаться с погибшим штурманом в Воронеже

Юрий Копылов

Накануне в Воронеже прошла церемония прощания со штурманом потерпевшего в Сирии крушения фронтового бомбардировщика Су-24М Юрием Копыловым. Церемония прощания проходила в Доме офицеров Северного микрорайона, и после этого воронежца похоронили на Аллее славы Коминтерновского кладбища. В тот же день на сельском кладбище посёлка Русский Мелекесс в Ульяновской области прощались с пилотом Су-24М Юрием Медведковым.

Примечательно, что в день прощания со штурманом Копыловым в Воронеж прилетел президент России Владимир Путин. Прилетел с правительственной делегацией для обсуждения вопросов развития сельскохозяйственной отрасли. И многие офицеры ожидали, что федеральная делегация прибудет на Аллею славы, чтобы проводить в последний путь погибшего на авиабазе «Хмеймим» военнослужащего. Однако, как выяснилось, ожидали зря.

Учитывая тот факт, что Россия входит в очередной предвыборный сезон, политологи предположили, что штаб администрации президента и правительства сознательно не решился внести в программу главы государства и правительственных чиновников в Воронеже участие в траурной церемонии. Хотя местные жители считают, что присутствие высоких гостей из Москвы могло бы стать настоящим символом поддержки семьи Юрия Копылова. Но, судя по всему, решили, что могут возникнуть «острые углы».

При этом вспоминаются более ранние визиты Владимира Путина на непростые встречи. Например, состоялась, мягко говоря, непростая встреча с родными и близкими моряков АПЛ «Курск». Тогда глава государства на затрапезной «ГАЗели», а не на респектабельной иномарке, прибыл к дому офицеров, где собрались убитые горем жёны членов экипажа «Курска». Напомним, как это было:

Теперь, видимо, другие времена, и президента с министрами пытаются отгородить от общения  с гражданами в трудные для них минуты. Добавляет ли это рейтинговых баллов, отдельный вопрос. Хотя, возможно, штаб президента полагает что публикуемые рейтинги и без того внушительные, а значит, такого рода встречи, как в своё время по вопросу гибели «Курска», лишние?

Могла ли делегация не знать о проведении траурной церемонии? Теоретически, да.

 

1 Comment on "Президентская делегация не прибыла попрощаться с погибшим штурманом в Воронеже"

  1. Если бы кого то только отправляли бы в Сирию.тогда приехал бы .Сказал бы напутственное слово.А в последний путь провожать-не царское ,это дело!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*