Воронежский департамент здравоохранения о Летучей: Ходила по палатам в грязной обуви

Летучая Воронеж

Воронежский департамент здравоохранения прокомментировал информационную волну, поднявшуюся в регионе в связи со скандальным репортажем Елены Летучей из городской больницы №2. Пресс-служба департамента, ссылаясь на сотрудников медучреждения, сообщает о том, что в палаты к пациентам, перенесшим операции, представители СМИ для проведения репортажа входили в верхней одежде и грязной обуви. Отмечено, что в связи с нарушением санитарно-гигиенических норм персоналу клиники пришлось в срочном порядке проводить внеплановое кварцевание помещений, а также дезинфекцию.

 

В областном департаменте здравоохранения сообщают, что идею волонтёрских проверок в медучреждениях приветствуют, добавляя буквально следующее: «Волонтёрская работа в целом не должна подменять функции медперсонала и не приносить опасности пациентам».

Отмечено, что участие активистов общественных структур в целом позволяет улучшить работу в сфере здравоохранения, однако желание помочь должно быть связано с безопасным подходом.

Сотрудники областного «минздрава» предлагают волонтёрам оказывать реальную посильную помощь: сопровождать маломобильных пациентов, помогать в уходе за «тяжёлыми» больными, оказывать помощь при работе с бездомными людьми, организовать досуг больных детей на территории клиник и реабилитационных центров.

1 Comment on "Воронежский департамент здравоохранения о Летучей: Ходила по палатам в грязной обуви"

  1. Конечно, Летучая виновата! Из-за неё в облздраве проблемы. А проблемы чиновников святы. Пациенты подождут ещё лет 50. Волонтёры ещё виноваты — безопасный подход где? Что по вашему чиновники должны за порядком смотреть. Не для этого они в департаментах сидят.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*