Воронежская область законтачила со Шлезвиг-Гольштейном — Ворон News

Воронежская область законтачила со Шлезвиг-Гольштейном

Воронеж Шлезвиг-Гольштейн

Глава воронежского департамента экономического развития А. Букреев сегодня председательствовал на совещании, посвящённом вопросам межрегионального взаимодействия. Речь о взаимодействии между Воронежской областью и регионом иностранного государства. Это федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, входящая в состав ФРГ.

Главный вопрос, который подготовлен к обсуждению на совещании, как сообщает SM News, вязан с возможностью применения опыта властей и бизнеса Шлезвиг-Гольштейна для реализации проектов инновационного звена в Воронежской области.

Для справки: население Шлезвиг-Гольштейна сопоставимо с населением Воронежского региона и составляет около 2,8 млн человек (в Воронежской области – около 2,4 млн). Основными статьями доходов в бюджет этой федеральной земли является портовая логистика, транспортные перевозки, промысел морепродуктов, фармацевтика и сельское хозяйство. Именно опыт в ведении сельского хозяйства и в сфере фармацевтики российский регион и собирается перенимать у немецких коллег.

Воронежская делегация во главе с губернатором А.Гордеевым посещала Шлезвиг-Гольштейн летом этого года с рабочим визитом. В ходе переговоров были достигнуты соглашения о создании российско-германского экономического союза (уровень – региональный). Сегодня это соглашение обсуждается в Воронеже с выработкой главных направлений его реализации.