О российско-французском академическом пленэре и выставке в Рамони

Рамонь пленэр

Накануне в Рамони (районный посёлок Воронежской области) состоялось открытие российско-французской выставки живописи.

Открытие в торжественной обстановке было проведено в здании Дворцового комплекса Ольденбургских. На выставке представлены работы российских и французских художников, в течение 9-ти дней создававших свои произведения в рамках 6-го международного академического пленэра «Рамонь. Ольденбургские». Отмечается, что сама идея проведения академического пленэра принадлежит супруге губернатора области Татьяне Гордеевой.

Пресс-служба администрации области:

Выбор места проведения пленэра определила его тематика – исторические ландшафты. Комплекс Ольденбургских – это уникальная культурная ценность Воронежской области, единственный в регионе дворцовый комплекс, владельцами которого являлись члены Российского императорского дома. Итогом пленэра стало открытие выставки картин художников. Работы, написанные акварелью, маслом и графикой, а их было представлено более 50-ти, и расставленные в двух залах, с первых минут нашли своих поклонников и ценителей живописи и искусства. Выставку также посетила руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева.

17 ноября выставка «Рамонь. Ольденбургские» будет представлена в Доме ученых им. М. Горького Российской академии наук в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

На выставке экспонируются работы художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Курска, Тамбова, а также городов Франции.

 

Be the first to comment on "О российско-французском академическом пленэре и выставке в Рамони"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*