Что делали финны на Нововоронежской АЭС?

Финны Воронежская АЭС

В преддверии Дня работника атомной промышленности Нововоронежская АЭС встретила делегацию иностранных гостей. Речь идёт о делегации финских инженеров, представляющих такие компании как «RAOS Project» и «Fennovoima». Финская делегация прибыла в Воронежскую область для того, чтобы перенять российский опыт эксплуатации объектов «мирного атома».

Дело в том, что в настоящий момент на территории Финляндии завершается подготовка всей необходимой документации для строительства АЭС Ханхикиви-1. Начальный этап строительства по российским технологиям стартует в следующем году, а на 2024 намечен ввод атомной электростанции в эксплуатацию. Строительные работы планирует вести упомянутый выше консорциум «Fennovoima» при активном содействии «Росатома».

Инженеры из состава финской делегации осмотрели машинный зал Нововоронежской АЭС, побывали на пункте управления станцией, а также изучили принципы работы тренажёра энергоблока N1 НВАЭС-2.

Полученный опыт финские специалисты планируют использовать в будущем, при эксплуатации атомной электростанции Ханхикиви-1.

Финские гости отметили высокое качество используемого на тренировочном пункте Нововоронежской АЭС учебного оборудования, позволяющего изучить все детали работы на атомном реакторе и иных блоках и узлах АЭС. Остались финские инженеры удовлетворены и демонстрацией работы станции в специальном классе (зале) виртуальной реальности.

ИА SM-News

Be the first to comment on "Что делали финны на Нововоронежской АЭС?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*