Кто такие бутлегеры, и как их накрыли в Воронеже?

бутлегеры, контрафакт

В Воронежской области сотрудники правоохранительных структур пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся розливом и реализацией контрафактной алкогольной продукции. По делу о незаконном обороте спиртосодержащих веществ, не отвечающих санитарных нормам, проходят трое жителей региона, среди которых одна женщина 52 лет.

Правоохранители выявили деятельность так называемых бутлегеров, которые подготовили к сбыту 2,5 тыс. литров контрафактного зелья в бутылках, а также почти 2,2 тонны содержащей алкоголь небутилированной жидкости.

Помимо всего прочего у нарушителей законодательства изъяты до 15 тыс. пустых бутылок, подготовленных к наполнению контрфактными материалами. В подпольных «цехах» обнаружены тысячи пробок и наклеек для будущего использования при создании алкогольных подделок.

Сотрудники лаборатории, проводившие анализ изъятой жидкости, приводят сведения о том, что состав веществ, использовавшихся преступниками, угрожал не только здоровью, но и жизни потенциальных потребителей. При этом в региональном управлении МВД пока не располагают данными о том, какие объёмы контрафакта задержанным уже удалось сбыть.

Известно, что в отношении троих воронежских бутлегеров возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде 6 лет колонии.

 

Be the first to comment on "Кто такие бутлегеры, и как их накрыли в Воронеже?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*