NBA в Воронеже?

NBA Воронеж

Сегодня в Воронеже открыт центр уличного баскетбола. Располагается новый спортивный объект в городском парке «Алые паруса». Примечательно то, что площадка для игры в уличный баскетбол открыта по программе Национальной баскетбольной ассоциации (США), реализация которой проходит и в России. На церемонии открытия присутствовал представитель NBA Владимир Радманович, который в своё время отыграл несколько сезонов за такие американские клубы как «Los Angeles Lakers» и «Seattle SuperSonics».

Радманович, о чём сообщает ИА SM-News обратился к юным баскетболистам, которые начинали турнир на новом объекте, со словами приветствия и добавил, что занятия спортом призваны не только укреплять физическое здоровье, но также закалять характер. По словам звезды NBA, на новой площадке молодые баскетболисты смогут совершенствовать своё мастерство. Радманович отметил, что рад поддержке спорта в Воронежской области со стороны местных властей и представителей крупного бизнеса.

Новый баскетбольный объект, оснащённый современными стойками с кольцами и щитами, электронным табло, особой тренировочной зоной и зоной для детского баскетбола, создавался при финансовой поддержке со стороны нефтехимической компании СИБУР.

Торжественную церемонию ввода в эксплуатацию новой спортивной площадки посетили глава Департамента баскетбола России Никита Моргунов, вице-президент NBA Д.Уоттс, а также представители воронежской областной администрации.

 

Be the first to comment on "NBA в Воронеже?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*