ВГУ продлевает китайский вектор

ВГУ Китай
Презентация подготовлена под руководством ведущего специалиста управления стратегического развития ВГУ Юлии Светашовой. Примечательным моментом можно считать то, что презентационную лекцию прослушали зарубежные гости.
В качестве гостей в ВГУ были приглашены делегаты из Китайской Народной Республики, которые глубже познакомились с жизнью ВГУ, используемыми в вузе преподавательскими методиками и направлениями развития учебного заведения. «Глубже», потому что китайские делегации уже посещали вуз и общались как с его студентами, так и с преподавательским составом.

Новый визит говорит о том, что для китайских партнёров развитие образовательных контактов с воронежской системой высшего профессионального образования является важным звеном их международной деятельности.
Воронежский государственный университет за последние 15 лет подписал соглашения о совместной образовательной, научной и научно-практической работе с более чем 20 вузами КНР. За это время около 2-х тысяч граждан Китая, включая ведущих специалистов в различных отраслях, прошли переподготовку и повышение квалификации именно в Воронежском государственном университете.

Новый визит китайских партнёров в ВГУ – это своеобразная сверка часов для реализации новых проектов, о которых речь, в частности, шла и на сегодняшней презентации. Предварительно китайская делегация из Академии управления (провинция Гуанси-Чжуанского автономного района КНР) посетила офис партии «Единая Россия» в Воронеже, где познакомилась с особенностями современной партийной системы РФ.

Как сообщает SM-News, Достигнуты договорённости о будущем векторе сотрудничества. На 2018 год запланировано проведение 45 совместных мероприятий, в которых примут участие представители ВГУ и нескольких китайских вузов, включая университет Миньцзу (Minzu University). Именно этот университет три года назад организовал совместно с ВГУ серию мероприятий в рамках перекрёстного Года культуры и языка в Пекине и столице Черноземья.

Be the first to comment on "ВГУ продлевает китайский вектор"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*