А.Гордеев поручил принять меры для развития туризма в Воронежской области

Туризм Воронежская

Сегодня Алексей Гордеев провёл совещание по развитию туристического комплекса Воронежской области. Обращает на себя внимание, что совещание проведено после открытия в столице Черноземья американского отеля «Марриотт» (5 звёзд) и после статистики о том, что Воронеж входит в число наиболее доступных для туризма и отдыха крупных российских городов.

В ходе совещания с докладом выступили гендиректор компании «Гранд-Трэвел» Александр Зяблов, руководитель управления региональной политики правительства Воронежской области Сергей Соколов, замруководителя департамента культуры области Екатерина Буйволова и др.

Особое внимание было уделено развитию актуальных туристических направлений. Помимо главных турнаправлений самого Воронежа речь зашла о популяризации туризма в Дивногорье, Костёнках. Обсуждались вопросы транспортной доступности наиболее известных достопримечательностей Воронежского региона.

Алексея Гордеева цитирует пресс-служба губернатора:

Тема туризма сегодня актуальна, внутренний туризм развивается, в каком-то смысле мы даже идём с опережением — гостиничная инфраструктура, к примеру. А если посмотреть по маршрутам и объектам, под которые может поехать турист, – здесь мы не дорабатываем вместе с муниципалитетами. Нужно предложить совместный план действий бизнес-сообществу, которое занимается туризмом, а также правительству области, муниципалитетам, чтобы мы уже дальше от плана перешли в программу, имея в виду маршруты и объекты, которые мы со своей стороны должны поддержать и развить. Необходимо включить в эту работу представителей аэропорта, железных дорог, автотранспортных предприятий, гостиничного бизнеса, чтобы всем вместе посмотреть, что нужно сделать для увеличения туристического потока в Воронежской области.

 

В Воронежской области на самом деле хватает мест, которые можно отнести к привлекательным с точки зрения туризма. Это не только места с памятниками архитектуры и истории, но также отличные зоны отдыха на Дону, Хопре и других реках региона.

К сожалению, в ходе совещания не была представлена информация о туристических показателях региона за отчётный период.

Be the first to comment on "А.Гордеев поручил принять меры для развития туризма в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*