Макаревич: «Памятник Калашникову? Мы позоримся перед всем миром» — Ворон News

Макаревич: «Памятник Калашникову? Мы позоримся перед всем миром»

Макаревич Калашников

Андрей Макаревич отметился своеобразным постом в Фейсбуке. На своей странице Макаревич прокомментировал установку памятника прославленному создателю оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Пост представлен в День оружейника

Публикация от Макаревича:

Ну хорошо. Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно — войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)

Ладно. Пусть Калашникову. НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ БЕЗДАРНАЯ, УРОДЛИВАЯ СКУЛЬПТУРА? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?

Судя по всему, Макаревичу совсем неведомо такое понятие как оружейная эстетика. Неведомо и то, что история человечества буквально насквозь пронизана историей создания оружия. А ведь Макаревич почему-то не называет позором Нобелевскую премия мира.  Ведь названа она по имени того человека, который изобрёл динамит.

 

1 Comment on "Макаревич: «Памятник Калашникову? Мы позоримся перед всем миром»"

  1. Владимир | 20.09.2017 at 20:51 | Ответить

    Ну да! Мы позоримся, а янки на коне, хотя их оружие также имеется по всему миру и погубило оно много раз больше жителей планеты ЗЕМЛЯ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*