Воронежская область — лидер РФ по внедрению института ведения лесного хозяйства

Воронеж лес

Воронежская область заняла первое место в одном из конкурсов Федерального агентства лесного хозяйства страны. Делегацию региона на торжественных мероприятиях по случаю Дня работников леса в Москве возглавил зампред правительства области Максим Увайдов.

Наша область стала победителем в номинации «За сохранение традиции отечественного лесоводства и внедрение института комплексного ведения лесного хозяйства». Профессору Воронежского государственного лесотехнического университета им.Г.Ф.Морозова Якову Панкову присвоено звание «Заслуженный лесовод РФ».

Пресс-служба региона сообщает, что 15 сентября Максим Увайдов встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. В ходе встречи обсуждались текущие вопросы реализации субъектом переданных полномочий в сфере лесного хозяйства, а также федерального финансирования региональной отрасли лесного хозяйства на 2018 год.

Между тем, ситуация с защитой лесного фонда в Воронежской области по-прежнему остаётся сложной. Одна из главных проблем – «чёрные охотники» за древесиной. В первую очередь это лица, которые занимаются поджогами лесных массивов. Цель – получение возможности приобретать обожжённый лес по грошовым ценам. И хотя в последние годы ситуация несколько выправилась, поджигатели по-прежнему наносят существенный урон региональному лесному хозяйству, экономике и экосистеме региона.

Be the first to comment on "Воронежская область — лидер РФ по внедрению института ведения лесного хозяйства"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*