Российского спортсмена дисквалифицировали за майку с Путиным

За Путина дисквалификация

В социальных сетях появилась информация о том, что российского спортсмена-пауэрлифтера Владимира Балынца дисквалифицировали после получения золотой медали на чемпионате Европы по классическому жиму лёжа. Владимир стал абсолютным чемпионом и рекордсменов на турнире, проходившем в Финляндии в августе. Федерация пауэрлифтинга решила дисквалифицировать российского рекордсмена за то, что он надел майку с изображением президента России под куртку на самом турнире и на церемонии награждения.

Из социальных сетей (сообщает Александр Гренадер — глава федерации пауэрлифинга Якутии):

Получил ДИСКВАЛ за ПУТИНА
С 10 по 13 августа 2017 года в Финляндии состоялся чемпионат Европы по классическому жиму лёжа, на котором Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив МИРОВОЙ РЕКОРД. На пьедестале почёта Владимир был в своей футболке с изображением Владимира Путина, которая, по словам пауэрлифтера, приносит ему удачу и является его талисманом. Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение ст.3,п.4 IPF , которая запрещает демонстрацию всех религиозных и политических символик.
На основании этого дисциплинарный комитет ФПР вынес решение об отстранении нашего пауэрлифтера от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года.

Выходит, что рекламировать алкогольные напитки на футболках спортсменов — это вполне для современного спорта нормально, а вот выходит в футболке с изображением человека, действия которого спортсмен одобряет — под жестоким запретом. Такая занимательная логика в стане чиновников от спорта XXI века.

 

Be the first to comment on "Российского спортсмена дисквалифицировали за майку с Путиным"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*