В 2018 году в Воронеже начнётся строительство спорткомплекса «Академия» почти за 1,5 млрд рублей

Воронеж Академия Хамин

Сегодня воронежский губернатор провёл встречу с главой группы компаний Хамина (Евгением Хаминым). Хамин помимо бизнес-деятельности (которую официально не ведёт) является и председателем комитета по физкультуре и спорту Воронежской облдумы. Также на встрече, посвящённой вопросам строительства новых спортивных объектов, присутствовал и глава управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Губернатору сообщили, что на ул.60-летия ВЛКСМ в Воронеже начнётся строительство крупнейшего в городе спортивного комплекса «Академия». Общая площадь нового многофункционального спортивного комплекса составит не менее 16 тыс. кв. метров.

Евгений Хамин рассказал Алексею Гордееву, что комплекс будет построен по программе государственно-частного партнёрства. В нём будут располагаться несколько бассейнов, а также залы для занятий различными «неводными» видами спорта. В общей сложности комплекс сможет принять спортсменов по 18 видам спорта, включая плавание, художественную гимнастику, фехтование, греко-римскую борьбу и др.

Начнут строительство «Академии» в 2018 году. Сумма инвестиций – около 1,35 млрд. рублей. Это рекордные инвестиции в спортивный сектор в последнее время в области.

 

 

Be the first to comment on "В 2018 году в Воронеже начнётся строительство спорткомплекса «Академия» почти за 1,5 млрд рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*