Как итальянцы и британцы воронежцев озеленению учили

Конференция зеленая Воронеж

Воронеж принимает конференцию «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития». Приветственное слово участникам мероприятия было направлено главой Минприроды РФ Сергеем Донским.

 

Основная цель конференции – выработка предложений по повышению эффективности развития озеленённых территорий в населённых пунктах, оказание содействия в практической реализации экологических инфраструктурных проектов, организация обмена информацией и опытом.

Конференцию посетил депутат Госдумы, избранный от Воронежского региона, Евгений Ревенко.

Конференция в Воронеже носит международных характер. Среди её участников — специалисты по «зелёным» технологиям из Британии, Нидерландов, и Италии. В частности, в Воронеж прибыл уполномоченных представитель Италии в евроассоциации Dei Vivaisti Маурицио Лаппони, директор департамента по вопросам окружающей среды и энергетики Болоньи Роберто Диолаити, глава международной организации по «зелёной» инфраструктуре Keen Consultants Яго Кин и др.

Из материала пресс-службы главы администрации области:

В настоящее время в мировой практике вопросу зеленой инфраструктуры уделяется большое внимание. Основная причина интереса к зеленой инфраструктуре связана с желанием сделать города более благоприятным местом для жизни. При этом особую важность приобретает не только рекреационная составляющая озелененных территорий, но и их вклад в состояние экологии в населенных пунктах. Комплексная и продуманная система ландшафтного озеленения оказывает положительное влияние как на состояние окружающей среды, так и на социальную сферу, повышает престиж места проживания, способствует развитию экономики.

Сегодня конференция уже завершает свою работу. Все наработки, полученные в её ходе, будут рассмотрены правительством региона для воплощения на территории Воронежа и области.

 

 

Be the first to comment on "Как итальянцы и британцы воронежцев озеленению учили"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*