Воронеж на 8-м месте в РФ по популярности автомобилей LADA — Ворон News

Воронеж на 8-м месте в РФ по популярности автомобилей LADA

Lada Воронежские новости

Эксперты «Автостат-Инфо» провели анализ того, в каких городах России активнее приобретаются автомобили ВАЗ. Исследование проводилось по региональным объёмам продаж за январь-июль 2017 года. Воронеж вошёл в десятку городов РФ по уровню популярности вазовских моделей, заняв в общей сложности 8-е место с результатом 1745 автомобилей Lada. На первом месте, что можно назвать закономерностью только лишь исходя из численности населения, — Москва с 5193 автомобилями за указанный временной период.

Третье место у Северной столицы. Питерцы приобрели 4261 «Ладу». Остальные места в семёрке у Тольятти, Перми, Самары, Казани, Ижевска. После Воронежа по популярности приобретения автомобилей «Лада» в десятке такие города как Екатеринбург и Уфа.

В общей сложности в РФ по итогам первых семи месяцев 2017-го продано 155 768 автомобилей Lada, что почти на 14% выше уровня продаж за тот же период 2016 года.

Вазовские автомобили держат уверенное 1-е место по числу продаж в РФ. На втором и третьем месте — «корейцы»: семейства KIA и Hyundai.