«Котёнок с улицы Лизюкова 2» выйдет на экраны в конце августа — Ворон News

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» выйдет на экраны в конце августа

На конец августа намечена премьера новой серии знаменитого «Котёнка с улицы Лизюкова». Правда, новая серия – это не совсем верное определение. Это абсолютно новый мультипликационный фильм (в т.ч. и в формате 3D), который создан студией Wizart Animation. Первым новый российский мультфильм получил право посмотреть губернатор Алексей Гордеев. Как сообщает, именно Гордеев инициировал современное продолжение «Котёнка». Новый мультфильм длится около 12 минут.

 

Котенок с улицы Лизюкова 2

Материалы пресс-службы:

 Как и было обещано, в новой ленте о приключениях кота Василия, который на этот раз попадет в жаркую Австралию, зрители увидят узнаваемые места Воронежа: Адмиралтейскую площадь, здание главного корпуса ВГУ и корабль «Гото Предестинация». Но к широкому показу мультфильм пока еще не готов –  нужно доработать эффекты и графику, однако, ряд эпизодов уже доведен до финального состояния. 

Исполнительный директор компании Владимир Николаев пояснил, что продолжение знаменитого «Котенка с улицы Лизюкова» снималось во многом по оригинальному сценарию, написанному Вячеславом Котёночкиным. Так, идея отправить Василия именно в Австралию принадлежит ему, как и часть диалогов персонажей. 

Возможную дату премьеры Владимир Николаев и режиссер мультфильма Алексей Замыслов обсудили с главой региона после просмотра ленты. Предварительно первый показ и творческая встреча с авторами намечена на конец августа. Алексей Гордеев поддержал идею запустить мультфильм в кинотеатрах Воронежа и области 1 сентября – в качестве подарка школьникам ко Дню знаний. Губернатор дал поручение руководителю департамента культуры области Эмилии Сухачевой проработать этот вопрос совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики.

Вторая часть мультфильма не коммерческий продукт, а подарок мультипликаторов Воронежу и поэтому будет демонстрироваться бесплатно. Позже каждый желающий сможет посмотреть вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова» в сети Интернет. В дальнейшем создатели планируют перевести мультфильм на английский язык и представлять на фестивалях за рубежом.

Советский «Котёнок с улицы Лизюкова» вышел в 1988 году и стал популярным не только в Воронеже, но и по всей стране.

 

2 Comments on "«Котёнок с улицы Лизюкова 2» выйдет на экраны в конце августа"

  1. Добрый день! Я, Злотникова Людмила Гавриловна, правообладатель(вдова) писателя Злотникова Виталия Марковича(1934-2000гг)Хочу обратить Ваше внимание на ошибочное высказывание уважаемого господина Николаеева Вл. И со всей ответственностью заявляю, что оригинальный сценарий, как 1ой ч., так и 2ой был написан В.М. Злотниковым, а В. Котёночкин был режиссёром 1ой ч. м/ф «Котёнок с улицы Лизюкова в Австралии». И, конечно,идея отправить Котёнка в Австралию принадлежит В.М. Злотникову.
    Хочу сообщить Вам, что есть ещё и 3я ч. «Котёнок с улицы Лизюкова. Похищение». Все 3 оригинальные части в августе 2017г вышли в Издательстве «Алтей» — «Приключения Котёнка с улицы Лизюкова».
    Все оригинальные рукописи и на бумажном, и зл-м носителях хранятся у меня и защищены авторским правом.
    С уважением, Л.Г. Злотникова.
    конт.т. 8915 363 9445; адрес: 141800 Моск. обл., г. Дмитров, ул. 1ый Ковригинский проезд, д.11

  2. Приношу извинения за допущенные ошибку, а именно: В. Котёночкин был режиссёром м/ф «Котёнок с ул. Лизюкова в Африке»( а не в Австралии).
    А внизу я указала сайт, где вы можете посмотреть, прочитать некоторые его произведения и оставить комментарии.
    Спасибо за внимание. Л,Г. Злотникова г. Дмитров 25.03.2018

Leave a comment

Your email address will not be published.


*