Краснянский свинокомплекс полностью восстановил работу после вспышки АЧС в регионе — Ворон News

Краснянский свинокомплекс полностью восстановил работу после вспышки АЧС в регионе

Воронежская область продолжает набирать обороты в сегменте сельскохозяйственного животноводства. После известных проблем региона, связанных с африканской чумой свиней (АЧС), регион Воронежский возвращает себе утерянные позиции по свиному поголовью — причём в самых разных экономических кластерах области. Один из таких кластеров действует в Новохопёрском районе. Речь, в частности, идёт о свиноводческом комплексе группы компаний «АгроЭко», расположенном в сельском поселении Красное упомянутого района.

Нужно заметить, что карантин по АЧС был снят с Краснянского свинокомплекса 17 января. До этого пришлось избавляться от тысяч голов свиней по всему району из-за угрозы дальнейшего распространения болезни сельскохозяйственных животных. В связи со вспышкой АЧС в области региональные власти вводили карантин с 21 октября. После окончания срока действия карантина Краснянский свиноводческий комплекс был фактически заново подготовлен к приёму животных для выращивания. Реализована дорогостоящая программа по дезинфекции всего наличного оборудования, проведён комплекс мойки и очистки территории предприятия. Мероприятия проводились в согласовании с Госветслужбой и Россельхознадзором.

Первая партия свиней была завезена в Красное в апреле текущего года. К июлю констатируется устойчивый рост поголовья, о чём косвенно свидетельствует и запах, который, несмотря на все системы вентиляции и очистки воздуха на предприятии, ощущается с расстояния несколько сотен метров.

Выращиваемые на Краснянской свиноводческой площадке сельскохозяйственные животные поставляются на предприятие того же комплекса «АгроЭко». Расположено мясоперерабатывающее предприятие в Павловском районе Воронежской области. В Таловском районе расположен ближайший к Краснянскому свинокомплексу комбикормовой завод, обеспечивающий площадку необходимыми объёмами кормов. Для корма используются зерновые, витаминные и минеральные добавки, продукты переработки сои и подсолнечника, называемые шротами. При кормлении, как сообщается, учитываются не только половозрастные особенности животных, но и генетические показатели.

Территория комплекса в селе Красное — несколько га. Комплекс даёт селу несколько десятков рабочих мест. На свиноводческом комплексе Краснянский трудятся и представители других районов области.

 

Красное свинокомплекс

Красное свинокомплекс

Красное свинокомплекс

 

 

 

Be the first to comment on "Краснянский свинокомплекс полностью восстановил работу после вспышки АЧС в регионе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*