Итоги рабочей поездки воронежской делегации в Италию — Ворон News

Итоги рабочей поездки воронежской делегации в Италию

Подведены итоги рабочей поездки делегации Воронежской области в Италию. Напомним, что делегацию возглавлял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он назвал поездку продуктивной и важной для всего Воронежского региона.

Накануне Гордеев встретился с мэром итальянского города Конельяно Фабио Чиосом. Почему именно с мэром этого города. Дело в том, что уже 14 лет Конельяно является городом-побратимом Россоши. В ходе встречи было обсуждено культурное и экономическое сотрудничество, намечены планы по дальнейшему взаимодействию.

В планах – развитие взаимной торговли, реализация проектов совместной промышленной деятельности, развитие туризма, спорта, образовательных контактов. Особая роль отводится контактам в области сельского хозяйства. В частности, речь зашла о контактах с итальянскими партнёрами россошанского ОАО «Минудобрения».

Напомним, что ранее с руководством региона Венето были достигнуты договорённости о том, что 600 местных жителей пройдут курс русского языка, который будут преподавать воронежские специалисты.

 

Итоги рабочей поездки в Италию

Из сообщения пресс-службы области:

Сегодня же делегация Воронежской области во главе с Алексеем Гордеевым посетила деревообрабатывающее предприятие «Itlas Spa». Это ведущий производитель элитных деревянных напольных покрытий со штаб-квартирой в городе Кординьяно провинции Тревизо. Компания основана в 1988 году. Сегодня ее продукцию знают и ценят во всем мире. Члены воронежской делегации осмотрели производственные площадки, провели переговоры с руководством предприятия. 

Это не единственное предприятие в области Венето, которое делегация посетила на текущей неделе. Накануне состоялось знакомство с предприятием Golfetto Sangati. Компания разрабатывает, производит и устанавливает «под ключ» заводы по переработке твердых сортов пшеницы и кукурузы, мельницы, комбикормовые заводы, рисовые заводы, погрузочные системы, системы для хранения сырья и готовой продукции. Предприятие насчитывает более чем 200 сотрудников. Компанией установлено около 5000 заводов в 130 странах по всему миру.

Завод интересен в плане установления инвестиционного сотрудничества, особенно, учитывая аграрную специфику нашей области. Об этом, в том числе, шла речь в ходе переговоров губернатора с руководством компании  GolfettoSangati. 

Итогами рабочей поездки воронежской делегации в Итальянскую Республику стали подписанные соглашения и пакет договоренностей о сотрудничестве с новым перспективным региональным партнёром.

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Итоги рабочей поездки воронежской делегации в Италию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*