Это Европа… Голландский конькобежец назвал русских «воняющими со всех сторон» — Ворон News

Это Европа… Голландский конькобежец назвал русских «воняющими со всех сторон»

Настоящее лицо Европы показал сегодня шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Эрбен Веннермарс. Этот человек в крайних формулировках высказался о том, что его соотечественник Кун Вервей намерен участвовать в совместных тренировках с российской конькобежной сборной. Веннермарс назвал российскую сборную и русских в целом «воняющими со всех сторон».

Вот цитата, высказанная голландским конькобежцев в эфире радиостанции NPO Radio 1:

Это же русские! Они воняют со всех сторон. На мой взгляд, голландский спорт действительно чист. Зачем в такой ситуации иметь дело с русскими?

Эрбен Веннемарс

Такое заявление человека, который является представителем европейского спорта, вполне тянет на судебные иски. Возникает вопрос в том, насколько вообще сегодня можно говорить о полезных отношениях с европейскими «партнёрами», если их спортивные лидеры упражняются в откровенном хамстве, демонстрирующем нижайший уровень как образованности, так и элементарного такта. В такой ситуации дурно пахнущим выглядит уже не только сам Веннемарс, но и весь голландский спорт, представители которого пока и не думают осуждать хама за его поведение.