Суровый Урал: Школы нет — зарплата идёт… — Ворон News

Суровый Урал: Школы нет — зарплата идёт…

Удивительный случай произошёл в городе Среднеуральск. По информации местного управления Следственного комитета, руководство и педагогический состав школы №19 уральского города в течение 10 лет получали заработные платы и премии, несмотря на то, что школа в течение всего этого длительно времени не работала. Ещё в 2007 году школа была закрыта на реконструкцию. При этом школа была лишены лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

В местных СМИ школу №19 окрестили школой-призраком.

Из сообщения СК РФ:

 

В рамках проверочных мероприятий следователем  будут опрошены руководство и сотрудники школы, представители управления образования ГО Среднеуральск и иные лица. Кроме того, будет истребована и проанализирована необходимая бухгалтерская и хозяйственная документация, касающаяся вопросов оплаты труда сотрудников школы и проведения работ по её реконструкции.

В конце прошлой недели школа 19 в Среднеуральске стала объектом проверок со стороны областной прокуратуры и темой для сюжетов в ряде крупных СМИ. В город приезжали съемочные группы НТВ и РЕН. Огласке ситуацию с учебным заведением предал депутат местного Заксобрания Дмитрий Ионин.

 

Школа Среднеуральск

Теперь, как выясняется, школы в этом здании Среднеуральска не будет. Что будет? — открытый вопрос.