Воронежский школьник завоевал «серебро» на международной олимпиаде по физике — Ворон News

Воронежский школьник завоевал «серебро» на международной олимпиаде по физике

Завершилась 18-я Азиатская олимпиада по физике, в которой участвовали и школьники из России. Наша страна впервые приняла такие соревнования. Местом проведения интеллектуального турнира для учащихся из различных стран стал административный центр Республики Саха (Якутия) — город Якутск.

В Олимпиаде для участников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона были заняты 170 учащихся из таких государств макрорегиона как Россия, Австралия, КНР, Бангладеш, Вьетнам, Китайский Тайбэй (Тайвань), Казахстан, Шри-Ланка, Таиланд, Гонконг и др. Приняли участие в турнире и школьники из Израиля. Всего было сформировано 24 команды, по 8 участников и 2 руководителя в каждой. От России в турнире интеллектуалов-физиков участие приняли 2 команды.

 

Якутск олимпиада по физике

Общая программа состязаний была поделена на две части. Первая — теоретическая, вторая — экспериментальная.

Российские сборные завоевали на физической Олимпиаде 10 наград различного достоинства, четыре из которых золотые. Обладателями «золота» стали: Артём Петров и Станислав Крымский (оба — Санкт-Петербург), Дмитрий Плотников (Москва) и Василий Югов (Пермь).

Наш земляк — воронежский школьник Сергей Власенко — стал обладателем серебряной медали.

В медалях и с почётными грамотами оказались и другие российские школьники — из Якутии, Екатеринбурга, Пензы, Зеленограда, Сыктывкара.

Можно обратить внимание на тот факт, что подавляющее число медалей на Олимпиаде по физике завоевали китайские школьники. Так, из 9 первых мест в общем зачёте — 8 у китайцев. Эту китайскую компанию «разбавил» российский школьник из Перми Василий Югов, показавший лучший результат на экспериментальном этапе. Василия подготовили преподавали пермской школы №146.

 

 

 

Be the first to comment on "Воронежский школьник завоевал «серебро» на международной олимпиаде по физике"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*