По какому поводу проводились обыски в мэрии Воронежа? — Ворон News

По какому поводу проводились обыски в мэрии Воронежа?

Накануне в мэрии Воронежа прошли обыски, которые связываются со стройкой на Ленинском проспекте. Речь идёт о скандально известном строительстве, связанном с похищением из состава муниципальной собственности земельного участка по адресу Ленинский проспект, 201. По крайней мере, именно такая трактовка предлагается следствием.

Обыски проходили в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4 ст.159 («Мошенничество в особо крупном размере». Сумма ущерба оценена в 20 млн рублей.

На данный момент устанавливаются сотрудники воронежской городской администрации, причастные к тому, что собственность была выведена из муниципального реестра и переоформлена на неких «неустановленных лиц».

История со стройкой по адресу Ленинский проспект, 201, — давняя. Началось всё более 20 лет назад, когда сначала стали возводить крупный спорткомплекс, но потом строительство оказалось замороженным. Два года назад «город» продал участок строительной компании, выдав при этом разрешение на строительство многоэтажного дома. Это вызвало недовольство у жителей района.

Стройка Ленинский проспект Воронеж

Фото РИА Воронеж

В прошлом месяце и.о. главы администрации города Воронежа Вадим Кстенин получил распоряжение от губернатора о приостановлении строительства и необходимости согласования строительных работ с местными жителями.

Известно о том, что обыски 2 мая прошли в кабинете вице-мэра Воронежа Надежды Савицкой. Кроме того, обыски проводились в строительной компании, которая стала владельцем земельного участка на Ленинском проспекте.

Be the first to comment on "По какому поводу проводились обыски в мэрии Воронежа?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*