Писатель Веллер в эфире на «Эхе Москвы»: «Скотина тупая!» — Ворон News

Писатель Веллер в эфире на «Эхе Москвы»: «Скотина тупая!»

Настоящим адептом стаканометательства в эфирах различных программ становится писатель Михаил Веллер, которого продолжают приглашать на эти самые эфиры то ли для эпатажа, то ли действительно для выражения «особого» мнения. Причём для метания стаканов Веллеру не важная площадка, на которой он выступает — будь она «трижды пропутинская», как говорят либералы, или «трижды либеральная», как говорят все остальные.

Новая выходка Веллера состоялась в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда, судя по всему, изрядно недообследованный Михаил Веллер крайне странно отреагировал на реплику ведущей по поводу заявлений приглашённого в студию писателя. Попросив сначала не перебивать его во время длинной тирады Веллер сначала перешёл на жёсткие требования к ведущей эфира Ольге Бычковой, а затем, когда та уточнила, что она всё же ведущая, а не молчащая, и что она ведёт диалог, бросился стаканом, вырвал провода микрофона и бросился вон из студии со словами «Скотина тупая, я тебя больше не знаю!»

Подобный «ход конём» Михаил Веллер, адекватность которого явно вызывает вопросы, уже совершал в эфире программы «Право голоса» с Романом Бабаяном на ТВЦ. Швырнув стаканом с водой, Веллер бросился на выход с криками «И ты дерьмо и идиот, не знаешь такого». К тому моменту Веллеру пытались возразить на его повествование о выдаче эстонского гражданства в начале 90-х.

Безусловно, рейтинги на радио и ТВ — это одно, а вот с уровнем культуры — действительно беда. Если даже писатель позволяет себе выкрикивать оскорбления в прямом эфире, то какой уровень общественной культуры ожидается? Хотя насколько высок уровень культуры в произведениях г-на Веллера, — отдельный вопрос.

Be the first to comment on "Писатель Веллер в эфире на «Эхе Москвы»: «Скотина тупая!»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*