InfoTrader о чёрной кассе фонда Навального — Ворон News

InfoTrader о чёрной кассе фонда Навального

Портал InfoTrader, занимающийся публикацией данных о финансовых операциях представителей российской «непримиримой» оппозиции, публикует данные о так называемой чёрной кассе фонда Алексея Навального. Речь идёт о «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК). В материале сообщается о поступлениях на счёт директора ФБК Романа Рубанова (соратника Навального) в «Альфа-банке» крупных сумм денежных средств, которые ФБК никак не декларирует и с которых не платит налоги.

«Ворон Ньюс» представляет материал InfoTrader полностью.

Схема:

Официальный доход Рубанова за 2014-2015 годы идет от ФБК и составляет 1 005 000 рублей. Зарплата поступала только на один из его счетов в «Альфа-банке». Но зарплатой дело не ограничивалось.

Самое интересное – на все его счета поступило в сумме 12 130 036,80 рублей за 2014 год и 13 643 985,55 рублей за 2015. Причем по схемам Cash-in и Recyling. То есть какие-то неизвестные (третьи лица) через банкоматы ему переводили деньги. Любопытно, что у Рубанова три отдельных счёта для евро и долларов, куда тоже поступали средства от неизвестных третьих лиц.

Рубанов пересылал со своих счетов деньги известным оппозиционерам: Георгию Албурову, Алексею Навальному, Леониду Волкову, Любви Соболь, Анне Ведуте и Владиславу Наганову. Помимо них отметился известный оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер «Дождя» Александра Перепелова. Ну и, конечно, какие-то деньги уходили работникам ФБК.

Отчётность? Шутить изволите?

Было дело и Константин Янкаускас обращался к кассе Рубанова. Правда, деньги директор ФБК ему передавал наличкой.

 

Чёрная касса ФБК

 

Возникают вопросы – зачем нужно столько счетов? У ФБК уже есть один счет для фандрайзинга, который НЕ связан с Рубановым:

Чёрная касса ФБК

 

Именно на этот счет Навальный всегда призывает своих сторонников переводить деньги для ФБК. Именно на него ссылается Навальный, когда приходится отвечать на неудобные вопросы «на что вы существуете?»

Но у Рубанова таких счетов целых 10. И туда поступают немалые деньги переводами, которые, наверное, невозможно отследить. Можно предположить: так поступают, когда хотят что-то скрыть. Например, помощь друзей-олигархов из-за бугра:

Чёрная касса ФБК

 

Можно допустить, что все эти деньги поступают Рубанову за какие-то делишки вне ФБК. Но в таком случае это незадекларированный доход, а значит не уплачено столько налогов:

1 576 905 рублей за 2014 год

1 773 640 рублей за 2015 год

Больше вопросов, чем ответов.

Be the first to comment on "InfoTrader о чёрной кассе фонда Навального"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*