Россия не станет принимать участие в Евровидении-2017 — Ворон News

Россия не станет принимать участие в Евровидении-2017

Пришло официальное подтверждение того, что Россия в 2017 году в конкурсе «Евровидение» принимать участие не будет. Такую информацию распространяет Европейский вещательный союз, сообщая, что «предлагал России два варианта, но Россия оба этих варианта отвергла». О каких вариантах идёт речь?

Напомним, что первый вариант — это участие Юлии Самойловой в конкурсе посредством телемоста. Второй — замена Юлии Самойловой на другого конкурсанта. Оба этих варианта предлагались в связи с тем, что СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на территорию Украины в связи с тем, что она «посещала оккупированный Крым». Термин «оккупированный» — привычный вариант для майданной Украины. При этом в СБУ так толком и не пояснили, как же так вышло, что на Украину без особых проблем въехали артисты российского шоу Comedy Woman, которые тоже посещали Крым.

 

Евровидение-2017

В итоге накануне Первый канал сообщил, что отказывается от трансляции Евровидения, а директор Наблюдательного совета конкурса Франк-Дитер Фрейлинг сделал такое заявление:

Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном конкурсе.

Известно о том, что где бы ни проходил конкурс 2018 года, в нём от России участие примет именно Юлия Самойлова. Сама Юлия заявила, что она расстроилась, но при этом «не заплакала, так как привыкла преодолевать трудности».

А этот конкурс нам вообще нужен?..

Be the first to comment on "Россия не станет принимать участие в Евровидении-2017"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*