Украинские новобранцы: «Дают помыться и кормят…»

Украинские военнослужащие-новобранцы рассказывают о своём быте в ролике, опубликованном пресс-службой Генерального штаба вооружённых сил Украины.

 

Ролик был призван продемонстрировать то, как в ВСУ «хорошо налажен быт», однако на деле он раскрыл те факты, на основании которых можно говорить об отсутствии какого-либо достойного быта «на гражданке». Каждый военнослужащий, у которого брали интервью, первым делом сообщал, что в армии можно ежедневно помяться и есть «тёплая вода». Кроме того, все сообщали, что «кормят хорошо». За фразой «кормят хорошо» в данной случае кроется самая обычная еда — тарелка супа, второе и чай (компот), что для любой современной армии должно являться обыденностью. Для украинской — это уже показатель «европейских условий».

Из интервью:

Научили заправлять кровати (…) и руководить собой.

Украинские новобранцы

 

Фразы о наличии «тёплой воды» в казармах говорят о том, что даже в крупных украинских городах горячая вода сегодня является настоящей роскошью. Ролик снимался в подразделении ВДВ — войск, которые на нынешней Украине называют «высокомобильными» при отсутствии должного числа военно-транспортных вертолётов и самолётов.

 

 

 

 

Be the first to comment on "Украинские новобранцы: «Дают помыться и кормят…»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*