Директор наказан за английский… — Ворон News

Директор наказан за английский…

Впервые в России состоялся административный прецедент наказания директора школы за то, что в штате отсутствовал учитель английского языка. Произошёл этот занимательный случай у наших соседей — в Саратовской области. Местные источники сообщают о том, что прокуратура города Балаково внесла представление о нарушении законодательства главе комитета образования Балаковской райадминистрации.

 

Балаково школа 5

Началось всё с того, что в школе №5 им.Героя Советского Союза В.Ерошкина города Балаково учащиеся 8-х классов в течение полугода не имели возможности посещать уроки английского по той причине, что отсутствовал учитель этой параллели. Сообщается, что директор школы (Наталья Старовойтова), которая по каким-то причинам не озаботилась заполнением штатного расписания надлежащими кадрами, признана виновной в совершении административного правонарушения, за что ей выписан штраф. Сумма штрафа — 20 тысяч рублей.

Штрафные санкции в отношении главы образовательной организации применены по ч. 2 ст. 19.30 КоАП РФ (Реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом).

По некоторым данным, на текущий момент учитель английского языка в нашумевшей балаковской школе №5 найден, и учащиеся получили возможность изучать английский язык, как и положено по программе.

 

 

Be the first to comment on "Директор наказан за английский…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*