Странности с фото объявленного «террориста» — Ворон News

Странности с фото объявленного «террориста»

Представители питерского уголовного розыска распространили ориентировки в связи с совершённым террористическим актом вот на этого человека:

 

Теракт метро Питер

 

В сообщении утверждается, что именно этот мужчина, спустившийся в питерскую подземку примерно за 20 минут до взрывов, может являться либо непосредственно исполнителем террористического акта, либо координатором террористической группы. Информационные ресурсы тут же подхватили эту новость, однако далеко не все решили двигаться в русле логики и. если можно так выразиться, в ключе «традиций» представителей террористического подполья.

При изучении этот кадра с камер видеонаблюдения одной из станций метро Санкт-Петербурга можно с большой долей вероятности говорить, что этот человек не является исполнителем теракта, либо этот человек исполнителем является, но сознательно пытался пустить следствие по ложному следу. Дело в том. что на фотографии просматриваются усы, а так называемые ваххабиты (салафиты) усов не носят. Второе, что обращает на себя внимание — перед тем, как осуществить террористический акт и стать смертником, представители радикальных исламистских течений сбривают бороду, что подтверждается многочисленными материалами с мест подобного рода событий более раннего периода.

В этой связи вполне может оказаться так, что на кадр попал случайные человек. Либо те, кто организовали и осуществили теракт, не особенно вдаваясь в нюансы салафитской идеологии, сознательно пытаются выставить именно «мусульманскую версию» на первое место. Оперативные сотрудники, безусловно, разберутся и с фотографией, представленной в СМИ, и с теми, кто же на самом деле устроил террористическую атаку на второй по величине город России.