Когда в Алфёровке достроят психоневрологический дом-интернат? — Ворон News

Когда в Алфёровке достроят психоневрологический дом-интернат?

В финальную стадию переходит процесс строительства здания психоневрологического интерната в селе Алфёровка Новохопёрского района. «Ворон Ньюс» напоминает, что здание сгорело во время страшного пожара в ночь с 12 на 13 декабря 2015 года. Тогда в огне погибли 23 человека, ещё 24 серьёзно пострадали. Пациентов интерната руководство области и Минздрава перевело по другим профильным заведениям, включая интернат для ветеранов и инвалидов в Борисоглебске.

Ход восстановительных работ проинспектировала специальная комиссия в составе главы департамента социальной защиты Воронежской области Андрея Измалкова, зампреда областного правительства Виталия Шабалатова, первого зампреда правительства региона Владимира Попова и главы администрации Новохопёрского муниципального района Виктора Петрова. Выездное совещание по вопросам строительства объекта состоялось в Алфёровке 22 марта.

интернат Алфёровка

 

Комиссия отметила проведение плановых работ. На данный момент бригады отделочников завершают внутренние работы в новом здании. Кроме того, ведутся мероприятия по обустройству территории будущего интерната.

Окончание строительных работ намечено на апрель. В текущем году в интернат поступят первые пациенты, предварительно будут открыты несколько десятков рабочих мест. Мероприятие является знаковым для Алфёровки и всего областного здравоохранения.

Be the first to comment on "Когда в Алфёровке достроят психоневрологический дом-интернат?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*