Птенцы Навального открыли клювики в Воронеже и других городах — Ворон News

Птенцы Навального открыли клювики в Воронеже и других городах

Сегодня по разным регионам России прокатились так называемые митинги против коррупции, официальным организатором и идейным вдохновителем которых назван Алексей Навальный. Представители сил, называющих себя «оппозицией», при этом заявляют о своём крайнем недовольстве тем, почему федеральные средства массовой информации «не уделяют должного времени освещению митингов от Калининграда до Владивостока».

Основным поводом для проведения митингов объявлена «слабая реакция властей» на фильм, в котором, как заявляется упомянутый г-н Навальный вскрыты «факты коррупции на самом высоком уровне».

Свой митинг оппозиционеры провели и в Воронеже. На Никитинской площади столицы Черноземья собралось около 300 человек, в основном молодёжь в возрасте 16-20 лет. Те лица, которые вывели в центр Воронежа «несогласных», объявили, что «власть должна сказать народу правду». Акцию активно пиарили в социальных сетях. За некоторое время до её начала социальные сети наполнились постами в «несогласных» группах. В частности, можно привести следующий пример: по Воронежской области своими силами работала группа Вконтакте, названная громко: «Требуем ответов на улицах Воронежа!» О том, кто именно требует ответов, и с кого эти ответы в Воронеже «требующие» хотят получить, не сообщалось. Зато заметок вот такого содержания было хоть отбавляй:

Друзья! Дождя на завтра не обещают, а вот прохладно будет. Поэтому одевайтесь теплее, стоять холоднее, чем ходить. И обязательно наденьте перчатки или варежки! Потому что держать плакат на холоде голыми руками — это больно.

Встречаемся завтра на площади Никитина в 14.00!

В качестве одного из комментариев от некого Андрея Семиндеева в той же социальной сети:

Предлагаю скандировать: «МЕДВЕДЬ украл? ОТВЕТЬ!»

А это от той же группы репост, пиарящий акцию Навального:

Уважаемые сторонники и волонтёры!
Федеральный штаб сделал единые объявления для приглашения ваших соседей на митинги 26 марта.
Печатаем и оповещаем!

Акция Навального

Красноречивая фотография с «контингентом»

А через некоторое время в Сети появилась информация о том, что требующие ответа вышли на улицы Воронежа и других городов РФ вовсе не только (точнее — не столько) по зову сердца. Один из участников акции в Твиттере (его имя Владимир) заявил, что пришёл просто потому, что ему пообещали деньги. Сообщения о суммах были разные: для участников бессловесной массовки — по 1000 рублей «за постоять», для других — от 1,5 тыс.

Однако массовости «навальновцам», которые решили «притопить» Медведева в качестве своеобразной сакральной жертвы перед выборами 2018, не хватило. Если в Москве, Питере и Новосибирске удалось собрать по несколько тысяч человек, то в основном (как и в Воронеже) — в лучшем для «активистов» случае — человек по 300-500 с флажками и плакатами с лозунгами в стиле «Он нам не Димон» в руках.

Особенность акции в том, что на фоне плакатов о коррупции — своеобразные плакаты-маркеры «Навальный — 20!8» (не опечатка). К выборам готовятся и главные спонсоры хомячковых выступлений, и те, у кого свой интерес медведевского «подтопления» на фоне неофициального старта предвыборной кампании. Пока — локальные бои за рейтинги.

 

 

 

Be the first to comment on "Птенцы Навального открыли клювики в Воронеже и других городах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*