Бывший главный архитектор Воронежа оставлен под домашнем арестом — Ворон News

Бывший главный архитектор Воронежа оставлен под домашнем арестом

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок домашнего ареста экс-руководителю управления главного архитектора администрации Воронежа Антону Шепелеву, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, сообщает источник в суде.

«20 марта суд полностью удовлетворил ходатайство следователей и продлил срок домашнего ареста А.Шепелева до 23 апреля 2017 года», — отметил собеседник.

Уголовное дело в отношении Антона Шепелева было возбуждено в январе 2017 года по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, главный архитектор с начала 2016 года по январь 2017 года получил от директора воронежской организации в качестве вознаграждения «за совершение действий в интересах коммерческого предприятия» 500 тыс. рублей. Деньги чиновник получал лично или на банковскую карту.

26 января А.Шепелев уволился из мэрии по собственному желанию.

Вслед за ним свои должности оставили заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа Михаил Скисов, руководитель управления строительной политики мэрии Виктор Владимиров и начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства горадминистрации Сергей Воронов.