Воронежская область использует баварский опыт в сфере АПК — Ворон News

Воронежская область использует баварский опыт в сфере АПК

Накануне воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с премьер-министром Федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером и министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмутом Бруннером, в ходе встречи стороны обсудили развитие агропромышленного сектора Баварии и Воронежской области и дальнейшее сотрудничество регионов в сфере АПК, сообщает пресс-служба облправительства.

— Есть такая фраза — «в городах живет население, а в селах живет народ». Именно там сохраняются культурные традиции и самоидентификация народа. У Баварии здесь есть чему поучиться: у них работает программа обновления деревень, создания такого уровня и качества жизни, чтобы оставалась молодежь и закреплялись кадры, — приводит слова воронежского губернатора пресс-служба.

Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область во многом идёт по пути Баварии, в том числе поддерживая самоуправление в муниципалитетах и поощряя межмуниципальное взаимодействие.

Кроме того, речь шла о новых тенденциях в аграрной политике Евросоюза, в частности, об изменении и некотором ужесточении требований к сельхозтоваропроизводителям, желающим получить государственную поддержку. Помимо производства основной продукции, они должны будут оказывать общественно важные услуги, например, проводить мероприятия по защите окружающей среды, в том числе почвы, климата и водных ресурсов.

В завершение встречи Алексей Гордеев и Хельмут Бруннер подписали соглашение о намерениях о сотрудничестве между правительством Воронежской области и министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария.

Стороны намерены сотрудничать в сферах животноводства и растениеводства, профессионального аграрного образования и прикладных аграрных исследований, развития сельских территорий, в том числе сельского туризма.

Действовать документ будет три года.

Be the first to comment on "Воронежская область использует баварский опыт в сфере АПК"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*