В «европейской» Риге снова пройдёт нацистский марш — Ворон News

В «европейской» Риге снова пройдёт нацистский марш

Несмотря на многочисленные протесты, латвийское руководство в очередной раз дало добро на проведение марша, посвящённого так называемым легионерам. Речь идёт о легионерах СС из состава прибалтов, которые (легионеры) в годы Второй мировой войны входили в состав гитлеровской армии.

В этом в году в Риге так же будет проведён марш эсэсовцев и их современных последователей, которых официальная латвийская власть причисляет к «настоящим патриотам и защитникам Отечества». При этом руководство латвийского МВД сообщает об усилении мер безопасности в связи с шествием.

 

ваффен СС Рига

Обычно 16 марта, когда Латвия отмечает «день памяти латышского региона ваффен СС», проходят два митинга. Первый — профашистский, второй — антифашистский. Причём чаще всего на втором митинге собирается куда больше жителей прибалтийского государства, нежели на первом. Люди требуют прекратить поощрение нацистской идеологии, которым, по сути, занимаются латвийские власти.

Ранее в ходе подобных маршей неоднократно вспыхивали потасовки, в которые приходилось вмешиваться сотрудникам полиции. После нескольких лет маршей, не обошедшихся без потасовок, полицейские создают коридор, в рамках которого нацистские ветераны и их почитатели «маршируют» по столице государства, входящего в Европейский союз. При этом власти Евросоюза фактически закрывают глаза на поощрение нацистской идеологии, выдаваемой в Латвии за патриотизм.

 

 

Be the first to comment on "В «европейской» Риге снова пройдёт нацистский марш"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*