Допрос убийцы командира народной милиции ЛНР

Сегодня министерство государственной безопасности ЛНР публикует информацию о задержании представителя украинской диверсионно-разведывательной группы ВС Украины, который имеет непосредственное отношение к убийству командира Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко. В ходе допроса задержанный назвал себя майором сил специального назначения ВСУ Сергеем Иванчуком. По его словам, ему и его подельникам командованием была поставлена задача по провозу взрывчатого вещества в Луганск с последующим совершением диверсионно-террористического акта. «Ворон Ньюс» напоминает, что автомобиль Олега Анащенко был взорван 4 февраля в столице ЛНР.

На допросе задержанный Иванчук назвал имена командиров специального подразделения, штаб которого находится в городе Хмельницкий. По его словам, курировали операцию офицеры ВСУ и СБУ полковники Олег Нечаев и Анатолий Сандурский.

По словам Иванчука, группа украинских военнослужащих, забрасываемая на территорию народных республик Донбасса, получала указание брать представителей командовании народной милиции ЛНР и ДНР живыми. Однако с такими задачами группа не справилась, что и привело к «необходимости выполнения плана Б» — речь об осуществлении террористических актов.

Теперь на руках у следствия ЛНР и ДНР есть данные о лицах, отдававших приказы о ликвидации командиров сопротивления, включая Олега Анащенко, а также комбата Гиви — Михаила Толстых, который был убит в своём кабинете предположительно после выстрела из пехотного огнемёта «Шмель».

 

 

 

Be the first to comment on "Допрос убийцы командира народной милиции ЛНР"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*