Смертельные «забавы» современных подростков — Ворон News

Смертельные «забавы» современных подростков

Незанятость подростков приводит порой к выплеску их энергии далеко не в то русло, которое могло бы принести пользу. Стремление продемонстрировать свои «сверхспособности», появляющееся не без «помощи» воздействия компьютерных игр и социальных сетей, выливается в самые изощрённые вариации поведения. Ранее такое поведение специалисты относили к девиантному. Сегодня же само определение девиантного поведения нуждается в определённой корректировке.

Итак, по девиантным поведением в науке понимается такой комплекс действий человека, который выходит за рамки определённой традиционности, отличается от устоявшихся в обществе норм.

Но как быть, если в целом ряде сообществ принято именно такое поведение, которое перечёркивает все известные нормы. И если ранее сами такие сообщества относились к разряду андеграунда, и, по разным причинам, не имели массовой поддержке в социальных средах, то сегодня «девиантных» сообществ тысячи. Достаточно побродить по социальными сетям, чтобы понять, какая опасность таится в нереализованной энергии тех же подростков, посчитавших, что им не дают возможности для самореализации. Причём опасность может таиться в их собственном отношении, так и в отношении общества и государства в целом. К чему привёл выплеск энергии 14-17 летних подростков три года назад в центре Киева, прекрасно известно. Как прекрасно известно и то, кто стал основным спонсором такого рода энергетического выплеска.

Сегодня можно стать свидетелем и того, как современный подростков вообще готов воспринимать слово «самореализация». Самостоятельно пойти в военкомат и разобраться в том, на службу в каком роде войск при наличии определённого образования можно претендовать — такая идея далеко не всем представителям современной молодёжи по душе. А вот пробежать перед движущимся по проспекту автомобилю, зацепиться за поручень скорого поезда или электрички на ходу, повиснуть на крыше многоэтажки — то да… Причём по возможности такой «героический» поступок подростки пытаются запечатлеть и срочно выставить в сеть, чтобы «заценили». Селфи — как вариант доказательства «героизма».

 

Развлечения на крыше

В группе ВК «Типичный Воронеж» появилось одно из таких свидетельств «героизма», когда «герой» забрался на крышу многоэтажки, а товарищ, подбадривая его, делал фотографию. Очевидец «героизма» снял на свой фотоаппарат новые (смертельные) развлечения молодёжи, задаваясь при этом вопросом, что люди, играющие со смертью, ожидают от этой жизни. Ответ прост: ни-че-го. Задача, как уже было сказано, справиться с «мочой в голове» — совершить выплеск энергии, которая зашкаливает. Ну, и далеко не всегда эта энергия выплёскивается, к примеру, в подготовке к службе в армии, прочтении книг или походу с девушкой в кино…

 

Be the first to comment on "Смертельные «забавы» современных подростков"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*