Один Пенс в копилке Порошенко? — Ворон News

Один Пенс в копилке Порошенко?

Пока в вотчине Порошенко хозяйничают радикалы, перекрывающие поставки угля из Донбасса и ставящие под угрозу энергетическую систему, президент Украины мило беседует в Мюнхене с вице-президентом США Майком Пенсом. Прошлый вице-президент — дедушка Байден — в последний день своего нахождения на посту, помнится, похлопывал Порошенко по плечу в Киеве, намекая: «денег нет, меня тоже, но ты держись…» Потому Порошенко и силится найти новых спонсоров его майданного «чуда», которому уже через пару дней исполнится ровно три года.

В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности украинский президент, побеседовавший с Пенсом, выглядел помятым, но бодрым. Я явно помигивал Пенсу полузалитым глазам на предмет того, что без американской помощи ему (как президенту Украины) хана… Пенс все причитания Петра Алексеевича выслушал, тоже похлопал по плечу, наговорил уйму красивых слов о «всесторонней поддержке» и одним движением руки указал, что дверь — во-о-он там…

После встречи Порошенко разразился речью в Фейсбуке, в которой попытался сделать хорошую мину при плохой игре, как бы одобряя даже не украинцев, а самого себя:

Перевод заметки Порошенко в соцсети:

Для новой Администрации США — Украина находится среди первых приоритетов. Вопрос Крыма и решительная борьба за освобождение Крыма также остается среди приоритетных. Об этом шла речь во время нашей встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, которая продолжалась почти вдвое дольше запланированного времени (это 20 минут вместо 10…). Мы подробно обсудили координацию действий по ситуации на Востоке Украины и российской оккупации территорий на Донбассе, а также координацию эффективных шагов и формирования украинской повестки дня по переговорам с РФ. Был удивлен очень хорошей осведомленностью Майка Пенса о деталях процесса, который происходит.

То есть, из речи следует, что Порошенко надеялся навешать сменщику Байдена лапши на уши, но Пенс заранее подготовился ко встречи с Порошенко, а потому знал, что любые слова того в конечном итоге превратятся о мольбах «дайте гроши!» ГрОши не дали… Обещания — дали. Этого США ни при какой администрации не жалко…

 

Порошенко и Пенс

А это комментарии украинских пользователей к представленному в Фейсбуке посту президента Украины:

Александр Гуковский:

На скільки знаю, в США бува пріоритет номер один. А потім, інше. (Насколько знаю, в США был один приоритет. А потом, все остальные).

Владимир Александрович:

Выбить Лаврову зубы, а потом уже бежать к Пенсу. Такая должна быть первая реакция украинского президента.

Вот только вся беда для Порошенко в том, что «выбить зубы» уже готовятся ему. Небезызвестный нардеп Семенченко уже объявил о том, что Порошенко торгует Украиной и призвал радикалов в случае продолжения торговых действий с ЛДНР и Россией пойти с факелами и автоматами в центр Киева, где продолжить блокаду уже самой резиденции укропрезидента. В общем, возвращается «Петро» на (в) Украину в тягостных раздумьях…

 

 

Be the first to comment on "Один Пенс в копилке Порошенко?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*