Россельхознадзор против Лукашенко. Новый удар «по мясу» — Ворон News

Россельхознадзор против Лукашенко. Новый удар «по мясу»

Продолжаются заочные претензии Москвы и Минска, говорящие о том, что между властями пробежала «чёрная кошка». На фоне сообщений о том, что компания «Белоруснефть» заключила договор о первых поставках нефти из Ирана (маршрут до сих пор не определён), появились сведения о готовности «Россельхознадзора» ввести новые ограничения на ввоз белорусской продукции в РФ. В средствах массовой информации публикуются заявления представителей российского ведомства, в отношении главы которого — Сергея Данкверта — президент РБ Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело, выступая в ходе большой пресс-конференции. Заявления касаются того, что многие белорусские продукты питания, попадающие в Россию, белорусские лишь по документам.

Выявлены несколько случаев поставки «белорусской» рыбы и морепродуктов в Воронежскую область и некоторые другие регионы России. По понятным причинам, рыба и морепродукты имеют далеко не белорусское происхождение, при этом поставки, по заявлениям регионального управления Россельхознадзора, осуществлены ещё и с нарушениями.

Сегодня официальный представитель Россельзохнадзора Юлия Мелано сообщает о том, что рассматривается вопрос введения ограничений на ввоз мясной продукции из РБ, а также целого ряда других видов продукции животноводческого комплекса.

«Ворон Ньюс» напоминает, что с 6 февраля действует запрет на ввоз в Россию говядины с белорусской территории.

По словам Юлии Мелано, запрет вовсе не касается всех без исключения белорусских производителей. Речь идёт о белорусских компаниях, которые не готовы руководствоваться требованиями РФ, озвученными при заключении контрактов на поставки продукции.

Белорусские товары

В самой Белоруссии такие меры Россельхознадзора пока не комментируют. Зато правительственные чиновники заявили, что намерены добиваться исполнения наказа президента Лукашенко по достижению средней заработной платы по стране до уровня в 500 долларов в США. Министр промышленности РБ Юрий Вовк заявил, что белорусские предприятия до конца месяца должны представить в Совмин план по доведению среднего уровня заработных плат сотрудников до 500 долларов. По словам Вовка, власти проведут мониторинг эффективных предложений.

 

Be the first to comment on "Россельхознадзор против Лукашенко. Новый удар «по мясу»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*